
HTTP/1.0 200 OK Server: Apache Content-Length: 48785 Content-Type: text/html ETag: "f4cc2-1343-4b9ae7301a389" Expires: Sat, 25 Feb 2012 01:22:23 GMT Cache-Control: max-age=0, no-cache Pragma: no-cache Date: Sat, 25 Feb 2012 01:22:23 GMT Connection: close
![]() 2月24日付 よみうり寸評 アナゴは漢字なら「穴子」。夜行性で日中は海底の砂泥や岩の間など穴に潜む。その姿が名の由来だ◆種類は多いが、すし、天ぷらなどの食材になるのはマアナゴ。半透明で薄いコンニャクのような稚魚を「ノレソレ」と呼ぶ。酒席で初めて見た時は正体不明、これがアナゴの子とは見当もつかなかったことを思い出す◆食材のアナゴはなじみ深いが、産卵間近の成魚や (2012年2月24日13時46分 読売新聞)
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